Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму

В республике будет внедрен новый вид государственной поддержки

14 Марта 2019
98
0

И.о. председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Римма Бойцова приняла участие в заседании Проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Республике Башкортостан под председательством Руководителя Администрации Главы Республики Башкортостан Александра Сидякина.

В числе приоритетных направлений деятельности Госкомитета, Римма Бойцова назвала разработку программы по бизнес-акселерации начинающих предпринимателей.

– Нам очень важно обучить молодых предпринимателей, еще не имеющих опыта коммерческой деятельности, и за короткий период в 3-4 месяца провести ту работу, которую самостоятельно предприниматель прошел бы в течение 1,5-2 лет, - отметила Римма Бойцова.

Как правило, программа бизнес-акселерации включает в себя работу с менторами и опытными наставниками, оказание предпринимателю максимальной государственной поддержки, консультирование по финансовым и правовым вопросам. Основная задача – упаковать проект так, чтобы дальше предприниматель уже самостоятельно смог развивать свою деятельность.

В рамках заседания Римма Бойцова рассказала о внедрении в республике нового вида поддержки малого и среднего бизнеса – субсидирование в целях возмещения части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства по уплате процентной ставки по инвестиционным кредитным договорам. Субсидированию будут подлежать договоры, заключенные с 1 января 2019 года, ставка возмещения составит ¾ ключевой ставки Банка России, максимальный размер субсидии – 1 млн. рублей.

Кроме этого, она выделила два направления, на которые также будет сделан акцент: это инновационное предпринимательство и развитие креативных индустрий.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • В республике будет внедрен новый вид государственной поддержки