Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму

Полномочное Представительство РБ в Москве тоже отметило , что туристическая зона Башкортостана на Сабантуе оказалась самой яркой и востребованной.

10 Июля 2019
11
0

В Москве ярко и с размахом прошел Московский международный фестиваль Сабантуй 2019. Московский сабантуй позади и для большой команды организаторов настало время подводить итоги. Помимо традиционных площадок на национальном фестивале особое внимание гостей в башкирской деревне привлекла туристическая зона, организованная республиканским Центром развития туризма. Она оказалась самой яркой и востребованной. Москвичи и гости столицы охотно занимали очередь, чтобы сделать селфи верхом на коне в национальной атрибутике, пострелять из лука, угоститься национальным напитком кумысом. Поток гостей оказался настолько велик, что колоритную юрту Центра развития туризма разобрали только ближе к ночи. Организаторов засыпали вопросами о туристическом Башкортостане.

Руководитель Центра развития туризма Республики Башкортостан Артур Идельбаев лично находился на площадке и рассказывал про каждый маршрут: «Люди активно изучали наши стенды, туристические маршруты республики. Я думал, что будет востребован конный тур, но на удивление самым большим спросом пользовался стенд на охоту за диким башкирским мёдом. Людей интересовала стоимость, как можно доехать и не опасно ли это. И хотя мы запустим этот маршрут только в сентябре, очевидно, что он будет пользоваться популярностью. Первые туристы уже записались и даже внесли предоплату. Среди интересующихся были в основном москвичи, но я запомнил одну семью из г. Туймазов, которые живут в г. Москве долгое время».

Республика проводит сейчас около 20 сабантуев в год за пределами Башкортостана: это Сургут, Ханты-Мансийск, Оренбург, Самара, Челябинск, Екатеринбург, Питер, Москва и даже в Вене в этом году провели. Мы тратим на это колоссальные деньги и усилия, но в основном демонстрируем башкирскую культуру. На мой взгляд, имея такой ресурс воздействия на большую аудиторию сабантуев, можно расширить границы туристического потока в республику. Башкортостан как будто специально создан для туризма.

«Мы уверены, что туристический потенциал региона надо продвигать как раз на таких массовых мероприятиях и сабантуй в Коломенском подтвердил это. Врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров поддерживает наши предложения и считает, что используя такой ресурс как сабантуй надо привлекать весь потенциал республики: медицинский, образовательный, торговый (выставка народного хозяйства). В оргкомитете по сабантую должны присутствовать не только представители министерства культуры, но и представители различных ведомств, которые отвечают за развитию нашего региона.

На московском сабантуе я лишний раз убедился, что туристический потенциал республики богат. Будем продвигать его еще активнее»- сообщил Артур Идельбаев. .

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Полномочное Представительство РБ  в Москве тоже отметило , что туристическая зона Башкортостана на Сабантуе оказалась самой яркой и востребованной.
  • Полномочное Представительство РБ  в Москве тоже отметило , что туристическая зона Башкортостана на Сабантуе оказалась самой яркой и востребованной.