Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству

28 октября Указом Главы Республики Башкортостан определена структура органов исполнительной власти РБ

28 Октября 2019
80
0

В понедельник, 28 октября 2019 года, прошло оперативное совещание в Правительстве Республики Башкортостан, на котором Радий Хабиров озвучил новую структуру Правительства Республики.

Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал Указ, которым определяется структура органов исполнительной власти Республики. В её основу легли предложения, представленные Руководителем Администрации Главы Башкортостана Александром Сидякиным 19 октября.

В соответствии со статьей 91 Конституции РБ Правительство республики возглавит Глава Башкортостана Радий Хабиров. Указом установлено, что Глава региона руководит деятельностью Правительства Башкортостана и членов Правительства РБ, при этом заместители Премьер-министра Правительства РБ курируют деятельность органов исполнительной власти в соответствующей сфере ведения и контролируют их деятельность в соответствии с распределением обязанностей.

Первыми заместителями премьер-министра правительства Башкирии назначены Андрей Назаров и Илшат Тажитдинов.

Основной задачей Андрея Назарова будет координация работы Правительства по достижению показателей национальных проектов и обеспечению выполнения целевых показателей, поставленных в указе о стратегических направлениях социально-экономического развития республики до 2024 года.

Илшата Тажитдинова – выполнение руководства аппаратом Правительства Республики Башкортостан.

Также Согласно документу, в структуру исполнительных органов Республики Башкортостан сейчас входит 14 министерств, 11 госкомитетов, 4 управления, 1 агентство и 1 государственная инспекция.

«Большая часть министерств и ведомств сохранили свои названия, структуру и руководящий состав, — отметил 28 октября на оперативном совещании в республиканском правительстве Радий Хабиров. – Однако есть некоторые изменения».

1. Госкомитет по предпринимательству и туризму разделен на две профильные структуры: Госкомитет РБ по предпринимательству и Госкомитет РБ по туризму.

2. Республиканское министерство экономического развития преобразовано в Министерство экономического развития и инвестиционной политики Башкортостана.

3. Министерство промышленности и инновационной политики - в министерство промышленности и энергетики.

4. Министерство образования региона преобразовано в Министерство образования и науки Башкортостана.

5. Государственный комитет РБ по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая республика» преобразован в Министерство цифрового развития государственного управления Башкортостана.

6. Госкомитет РБ по мониторингу социально-экономического развития преобразован в Государственный комитет республики по конкурентной политике.

#гкрбпт

  • 28 октября Указом Главы Республики Башкортостан определена структура органов исполнительной власти РБ