Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству

Сегодня 30 октября на площадке «Уфа-Арена» прошел предпринимательский форум «Мой бизнес»

30 Октября 2019
82
0

Столица Башкортостана стала восьмым регионом, принимающим мероприятие на своей территории.

«Мой бизнес» — форум, созданный в рамках федерального проекта «Популяризация предпринимательства», который является составной частью национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На площадке «Уфа-Арены» собрались успешные предприниматели и те, кто только собирается начать свой бизнес. Основная цель форума – дать стимул для развития своего дела, сформировать положительный образ предпринимателя и объединить усилия государства и бизнес-сообщества для развития малого и среднего предпринимательства в России.

Форум торжественно открыли Роберт Юлдашев, танцевальный коллектив «Guzal-dance» и группа Курайсы - участники мероприятий «год России в Монако», саммитов ШОС и БРИКС в Республике Башкортостан.

Вслед за интерактивным открытием с участием гостей из зала, с приветственным словом выступили Рустам Хамитович Муратов, Вице-премьер, Министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан. Он отметил, что в регионе сегодня имеются все меры государственной поддержки для предпринимательского сообществ, частности благодаря центрам «Мой бизнес».

Римма Юрьевна Бойцова - Председатель Государственного комитета РБ по предпринимательству, поблагодарила начинающих предпринимателей, пришедших сегодня на форум, с тем, что не побоялись заниматься сейчас предпринимательством в довольно сложных условиях.

Вадим Александрович Живулин - заместитель Министра экономического развития Российской Федерации в видеообращении поприветствовал участников и рассказал, что на таких форумах и мастер классах предприниматели и те, кто только собирается открыть свое дело, смогут узнать о своих правах и возможностях, узнать о мерах поддержки. Малый бизнес должен стать движущей силой экономики.

Бэлла Леонидовна Панина - заместитель директора Департамента инвестиционной̆ политики и развития предпринимательства Министерства экономического развития РФ кратко рассказала о существующем национальном проекте, о мерах государственной поддержки предпринимательства. Сейчас по всей стране создаются центры «Мой бизнес», на площадке которых сосредоточены все меры поддержки для малого и среднего бизнеса в режиме одного окна от создания, развития, стабилизации бизнеса. В Уфе создано 2 отделения, расположенных по адресу: в «Конгресс-холле «Торатау» по ул.Заки Валиди, 2 и в «Доме инновационного предпринимательства» ул.Мира, 14. Центры были созданы 4 сентября 2019г., За время работы Центров услугами консультантов воспользовались 3655 действующих предпринимателей и 992 готовых ими стать.

Сегодня на сцене форума выступали успешные предприниматели, эксперты, лидеры мнений, которые рассказали о том, с чего следует начать свое дело, какой бизнес выбрать, куда обратиться за государственной поддержкой, и как мотивировать сотрудников, как привлечь клиентов, какие тренды появятся в ближайшее время, и многое другое.

1. Глеб Архангельский - предприниматель, основатель и генеральный директор консалтинговой компании «Организация времени», создатель Тайм- менеджерского сообщества, главный идеолог ТМ-движения. Он объяснил технику «10 вопросов, которые должен задать себе начинающий̆ предприниматель», проанализировав каждый пункт на примере своего личного опыта, приводя в доказательство ошибки и достоинства его личных бизнес-проектов.

2. Ольга Грищенко - Основатель компании по разработке бизнес-игр F5Game.ru, автор онлайн-проекта «Гений переговоров онлайн» рассказала участникам форума об «Эффекте Красной розы» - технике влияния и убеждения, которая работает не только в обычной жизни, но и в бизнес-переговорах.

3. Сергей Дегтярёв - Основатель курса «Реальный франчайзинг» поделился информацией о том, как правильно открыть прибыльное дело по готовой бизнес-модели и не потерять миллионы, определить направление бизнеса, выбрать франшизу, рассчитать финансовую модель, оценить риски и подобрать партнеров.

4. Алия Альмухаметова - Основатель сети салонов красоты «Брук» рассказала о значительной роли государственной поддержки в развитии личного бизнес-проекта.

5. Инди Гогохия - Основатель коммуникационного агентства Genius code. Эксперт в области продвижения в instagram проккоментировала «хайп» отметила, что Инстаграмм - это готовая ниша для продвижения бренда и своего бизнеса, она дала несколько советов как привлекать подписчиков, получать большое количество лайков, ответила на вопросы о том, откуда берутся подписчики и как их не потерять.

6. Дмитрий Ащепков - Предприниматель. Бизнес-тренер, Бизнес-консультант, проанализировал ошибки в продажах, которые убивают бизнес. Это могут быть системные ошибки, ошибки в организационной структуре, ошибки в найме сотрудников, коммуникативные ошибки или ошибки в системе продаж по разным функционалам компании.

7. Лилия Сафина - Основатель бренда «Байский стол» поделилась своей личной историей развития предпринимательской деятельности

8. Виталий Крюков - Основатель рекламного агентства YDigital и школы танцев YouDance раскрыл секреты неочевидных точек роста в бизнесе – маркетинг и продажи.

9. Байгускаров Зариф Закирович Депутат Государственной Думы от Республики Башкортостан на уровне законодательства показал основные государственные точки опоры молодых предпринимателей.

10. Алексей Локонцев - Основатель и генеральный директор сети барбершопов «TOPGUN», участник реалити-шоу "Секретный миллионер" и "Теперь я босс!" на канале Пятница, а также «Бизнес секреты 3.0 с Олегом Тиньковым» показал основные страхи начинающих предпринимателей и на личном примере объяснил, как в данный момент меняется рынок, но сторониться этого ни в коем случае не нужно.

11. Роман Тарасенко - Маркетолог, специалист по увеличению продаж, бизнес-тренер и консультант отметил основные маркетинговые ошибки российского бизнеса, как их исправлять и не совершать их вновь.

12. Альбина Назарова - Основатель международной сети салонов депиляции SAHAR&VOSK и бренда косметики SV laboratories Корпоративные университеты рассказала о новом термине в сфере бизнеса и продаж «краудфандинг», об его основных достоинствах и недостатках.

13. Гагиев Александр - Директор по развитию ГК Black Star, предприниматель, основатель коммуникационного агентства, независимый GR консультант, продюссер. Он прокомментировал основные тенденции развития креативного кластера экономики, как придумать бизнес-модель и не терять время на маленькие идеи

14. Зубаиров Айдар - Управляющий̆ Регионального офиса ФК «Открытие», рассказал о финансовой составляющей нового бизнес-проекта, о государственной поддержке бизнеса, поиске новых источников дохода, сокращении уровня расходов, оптимизации налоговой нагрузки.

В конце дня форума были названы победители конкурса, основной задачей которых было познакомиться с наибольшим количеством участников форума по специально выданным на стойке регистрации бейджам с QR кодом.

Победитель с наибольшим количеством знакомств получил сертификат на обучение MBA, которое позволит ему получить знания в сфере экономики и менеджмента.

Победители, которые набрали меньше знакомств получили специальные призы от спикеров.

После награждения был большой концерт с артистами лейбла Black Star – Аней Сай & Natan и с башкирской группой Аргымак.

Спасибо нашим спикерам, артистам, участникам форума, волонтерам и всем, кто помогал в подготовке и проведении форума!

#гкрбпт

  • Сегодня 30 октября на площадке «Уфа-Арена» прошел предпринимательский форум «Мой бизнес»
  • Сегодня 30 октября на площадке «Уфа-Арена» прошел предпринимательский форум «Мой бизнес»
  • Сегодня 30 октября на площадке «Уфа-Арена» прошел предпринимательский форум «Мой бизнес»
  • Сегодня 30 октября на площадке «Уфа-Арена» прошел предпринимательский форум «Мой бизнес»
  • Сегодня 30 октября на площадке «Уфа-Арена» прошел предпринимательский форум «Мой бизнес»