#госкомитетрбпопредпринимательству #госкомитетпопредпринимательству #гкрбп #мойбизнес #бизнесшериф

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству

​С чего начинается бизнес #дома?

5 Февраля 2020
70
0

Сегодня, 5 февраля, в Уфе состоялся Форум для студентов #ДОМА. В нем приняли участие студенты Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других городов – выходцы из Башкортостана, а также талантливые студентов вузов республики.

Площадка в формате Open talk Госкомитета РБ по предпринимательству была одной из самых многочисленных. Спикеры в лице председателя Госкомитета Риммы Бойцовой, молодежного министра Азамата Байрамгулова, руководителя центра «Мой бизнес» Айгуль Хабибрахмановой, а также экспертов в области предпринимательства рассказали о возможностях ведения бизнеса в республике. Позитивный настрой мероприятию задала Римма Бойцова. Она рассказала мерах поддержки начинающих предпринимателей и о мощной инфраструктуре для инновационного бизнеса, которая в скором времени появится в Уфе:

- От вас мы ждем только инициативы, желания. Приходите к нам, озвучивайте, свои идеи, а дальше уже наша задача помочь вам состояться и развиваться.

Много вопросов задали слушатели руководителю центра Мой бизнес Айгуль Хабибрахмановой. Студентов особенно заинтересовало, что в центрах «Мой бизнес» есть возможность получить консультации по открытию и ведению бизнеса, в том числе на стадии разработки бизнес-плана. Кроме того, были вопросы о новом налоге для «самозанятых».

Студенты с удовольствием приняли участие в интерактивной части «С чего начинать бизнес?». На примере студентки Московского государственного академического художественного института имени В. И. Сурикова Алсу Алимовой пошагово расписали, как начать свое дело с нуля. Такой своеобразный «мозговой штурм» многим пришелся по душе. Студенты предлагали порой самые неожиданные бизнес-идеи. По итогам Open talk "Business territory" два уфимских студента: Богдан Макулов (УГАТУ) Рамиль Халиков (УГНТУ) получили сертификаты на стажировку в Госкомитете РБ по предпринимательству.

После окончания мероприятия студенты долго не хотели отпускать спикеров Open talk "Business territory": задавали вопросы, записывали контакты. Форум показал, что у студентов есть заинтересованность жить, развиваться и строить бизнес #ДОМА.

  • ​С чего начинается бизнес #дома?
  • ​С чего начинается бизнес #дома?
  • ​С чего начинается бизнес #дома?
  • ​С чего начинается бизнес #дома?
  • ​С чего начинается бизнес #дома?
  • ​С чего начинается бизнес #дома?
  • ​С чего начинается бизнес #дома?
  • ​С чего начинается бизнес #дома?