#госкомитетрбпопредпринимательству #госкомитетпопредпринимательству #гкрбп #мойбизнес #бизнесшериф

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству

Цех по пошиву туристических снаряжений: от идеи до воплощения

12 Февраля 2020
43
0

Одним из первых проектов, реализованных при содействии и поддержке бизнес-шерифа Аскинского района, стал цех по пошиву туристических снаряжений.

С 2019 года во всех муниципалитетах республики еженедельно проходят «Предпринимательские часы». Кто-то приходит с готовым бизнес-проектом, а кто-то просто с идеей на стадии зарождения. В первом случае, конечно, проект реализуется быстрее. Такая же история случилась с семьей Александра и Гузель Емельяновых. На «Предпринимательский час» Аскинского района Емельянов пришел с полным пакетом документов, в том числе бизнес-планом и сметой. Благо,опыт в предпринимательстве у супругов уже есть. Идея открыть цех по пошиву тюбингов зародилась тоже неслучайно. Александр пять лет работал на предприятии по производству и продаже снаряжений для спорта и туризма в Уфе. А в 2017 году они открыли магазин в с. Аскино «Туристический рай», где торговали лодками и другими товарами для туризма. Тогда же и родилась идея самим изготавливать продукцию для магазина.

Бизнес-шериф района Ильдар Садрисламов посоветовал молодому предпринимателю принять участие в «Предпринимательском часе» и оказал консультацию по сбору документов. Проект Емельяновых был одобрен и они получили субсидию по программе «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в МР Аскинский район на 2019-2024 гг. в стадии становлении бизнеса» из средств муниципального бюджета. На эти средства они закупили профессиональные машины, материалы и в конце декабря первые тюбинги поступили в продажу. Аскинцы уже полюбили яркие и качественные тюбинги. Теперь Емельяновы планируют расширить каналы сбыта продукции и расширить производство.

  • Цех по пошиву туристических снаряжений: от идеи до воплощения
  • Цех по пошиву туристических снаряжений: от идеи до воплощения
  • Цех по пошиву туристических снаряжений: от идеи до воплощения
  • Цех по пошиву туристических снаряжений: от идеи до воплощения