#госкомитетрбпопредпринимательству #госкомитетпопредпринимательству #гкрбп #мойбизнес #бизнесшериф

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству

Наша еда: завершил свою работу первый Фуд-акселератор

24 Марта 2020
25
0

14 марта в Стерлитамаке на площадке коворкинга «Бизнес-контакт» состоялся финал Первого фуд-акселератора. Фуд-акселератор – это уникальный для России проект практической программы быстрой проработки бизнес-проекта в производстве продуктов питания. Организаторы проекта – Госкомитет Республики Башкортостан по предпринимательству и центр «Мой бизнес». В программе приняли участие фермеры и производители-переработчики продуктов питания.

Первый фуд-акселератор собрал опытных спикеров-практиков, которые научили буквально «с нуля» всем аспектам современного производства органических продуктов питания – более 72 часов мастер-классов, практикумов и семинаров. Участники презентовали свою продукцию на нескольких региональных выставках-ярмарках и дегустациях в Уфе и Стерлитамаке.

Победителем фуд-акселератора стала Еремина Надежда, молодой предприниматель и мама четверых детей. Их с супругом производство сыродавленых масел и дубовых прессов для отжима расположено в деревне Еремушки Гафурийского района.

Все финалисты проекта (десять участников), получили в подарок сертификаты на актуальные меры господдержки от организаторов проекта Госкомитет Республики Башкортостан по предпринимательству и центра «Мой бизнес».

- Безусловно, наш первый опыт в создании отраслевого акселератора для местных производителей продуктов питания, удался, – рассказывает руководитель центра «Мой бизнес» (г. Уфа), Айгуль Хабибрахманова. Для нескольких финалистов фуд-акселератора участие в проекте сподвигло решиться, и зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Абсолютно все участники по итогам проекта повысили доход, заключив новые контракты с магазинами и ресторанами на поставку продукции, скорректировали свои бизнес-планы и финансовые модели, качественно доработали рецептуры продукции, чтобы она соответствовала не только вкусовым качествам, но и требованиям, предъявляемым к правильному питанию. Кроме того, все участники проработали маркетинг,- и контент-планы для дальнейшего продвижения.

– Предприниматели сегодня вынуждены работать в условиях «идеального шторма» – сошлись сразу несколько негативных факторов, в сумме угрожающих любому бизнесу, - отметил бизнес-шериф г. Стерлитамака Ильдар Гарифуллин. Поэтому актуальность подобных проектов поддержки предпринимателей сложно переоценить,- отметил Ильдар Рифович. Пилотный проект показал свою эффективность - ждем продолжения!

Где же приобрести натуральные и вкусные местные продукты, которые изготавливают участники фуд-акселератора, спросите вы.

- По итогам трех месяцев обучения и работы участники Первого фуд-акселератора, объединились в сообщество ответственных местных производителей органических продуктов, - рассказывает куратор проекта, Марина Григорьева . И совсем скоро в Стерлитамаке мы запускаем бесконтактную доставку ремесленных и фермерских продуктов, которые сами же и производим! Подобные сервисы сегодня как никогда актуальны.

Партнерами проекта выступили Ассоциация предпринимателей г.Стерлитамак и БРО Опора России г. Стерлитамак, информационная газета «Итак-информация».

 

  • Наша еда: завершил свою работу первый Фуд-акселератор
  • Наша еда: завершил свою работу первый Фуд-акселератор
  • Наша еда: завершил свою работу первый Фуд-акселератор