#госкомитетрбпопредпринимательству #госкомитетпопредпринимательству #гкрбп #мойбизнес #бизнесшериф

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству

В Башкортостане утверждена новая форма пропуска для сотрудников организаций

18 Апреля 2020
18042
0

Уважаемые предприниматели!

Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал изменения в Указ о введении режима повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции. Вот основные из них:

С 20 апреля 2020 года работа в организациях, деятельность которых не приостановлена, допускается при наличии документа, удостоверяющего личность, и пропуска на бумажном носителе по новой форме.

Ранее выданные работодателем справки, пропуска недействительны, кроме пропусков, выданных администрациями муниципальных районов и городских округов.

Данный пропуск необходим для передвижения из дома на работу и обратно. Образец пропуска вы можете скачать на сайте Госкомитета по предпринимательству и на сайте doroga02.ru.

Пропуск выдается сотрудникам, обеспечивающим непосредственно основную деятельность организации, и действует в рабочие дни в период за 90 минут до начала работы и 90 минут со времени окончания работы. Режим работы также прописывается в пропуске, в том числе "плавающий" и сменный. В таких случаях в пропуске прописывается график "наперед".

Сотрудникам, деятельность которых может осуществляться дистанционно, следует обеспечить возможность работы в удаленном доступе.

Для передвижения из дома на работу и обратно любым способом передвижения (пешком, на автомобиле, общественном и служебном транспорте, такси и велосипеде) достаточно, чтобы направление деятельности организации присутствовало в данном перечне. В случаях поездок на автомобиле на работу дополнительно регистрироваться на сайте https://doroga02.ru/ не нужно.

Проверять наличие своей организации по ИНН на сайте doroga02.ru, как это было ранее, нет необходимости. Требование утратило силу.

Перечень категорий (типов, видов, направлений деятельности) организаций (индивидуальных предпринимателей), не приостановленных в Республике Башкортостан (по состоянию на 18 апреля)

Указ Главы Республики Башкортостан от 17 апреля 2020 года №УГ-146 «О внесении изменений в Указ Главы Республики Башкортостан от 18 марта 2020 года № УГ-111 «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVTD-2019)»»

Пресс-служба Государственного комитета РБ по предпринимательству

  • В Башкортостане утверждена новая форма пропуска для сотрудников организаций