#госкомитетрбпопредпринимательству #госкомитетпопредпринимательству #гкрбп #мойбизнес #бизнесшериф

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству

В Башкирии планируется разработать программу по поддержке стартапов для глэмпинга

17 Июля 2020
107
0

Об этом сообщила на состоявшемся 17 июля в Бирске выездном совещании по вопросам развития перспективных направлений малого бизнеса председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Римма Бойцова. 

В рамках анонсированной программы на территории Башкортостана планируется создать базы отдыха в новом для региона формате эко-туризма «глэмпинг»*. В качестве примера на совещании был рассмотрен первый и пока единственный в регионе проект глэмпинга ZeБирск.

– Совместно с муниципалитетами, Министерством земельных и имущественных отношений и Министерством лесного хозяйства республики мы рассчитываем сформировать пакет предложений для инвесторов, который будет включать конкретные локации, где можно разместить глэмпинг, – сказала председатель Госкомитета. – В пакет также войдут специальный кредит до 4% от Башкирской микрокредитной компании и продукт на строительство глэмпинг поселка в рамках лизингового фонда.

Финансовое обеспечение программы стартапов в следующем году может составить порядка 50 млн рублей, добавила она.

В совещании приняли участие глава Администрации МР Бирский район РБ Антон Талалов, генеральный директор группы компаний «Фанталис» Роман Фанталис, представители администраций и предприниматели из районов республики. 

Проект ZeБирск – это одноименная база отдыха и глэмпинг, – расположенные на берегу озера Шамсутдин, что в Бирском районе. Отдыхающие могут остановиться в оборудованных всем необходимым деревянных домах и палатках. Инициатором проекта выступил бирский предприниматель Тимур Файдиев при поддержке компании «Фанталис».

– Мы работаем уже 20 лет, управляем шестью объектами по всей России, разработали более 180 проектов. Но нигде нас не поддерживали и не помогали так, как в Башкирии, – подчеркнул основатель глэмпинг движения в России Роман Фанталис. – Имея такую поддержку здесь можно создать сеть глэмпингов для путешествий из одной точки в другую, продолжительностью 7-10 дней. Запрос на этот вид эко-туризма в стране очень большой.

В ходе обсуждений были затронуты вопросы, касающиеся размещения глэмпинга, земельных участков, организации питания, досуга и инфраструктуры базы. В завершение мероприятия участники посетили ZeБирск, где ознакомились с новинкой «вживую».

* Слово «глэмпинг» образовано от сокращенных английских слов glamorous camping – «гламурный кемпинг». Родиной понятия «глэмпинг» считается Великобритания, где вошло в обиход в 2005 году.

Глэмпинг – это отдых на природе, в котором оборудованное жилье (кровати, шкафы, холодильник, кухня, санузел и пр.) пришло на смену классическим палаткам, пенкам и спальным мешкам. Такой отдых выбирают те, кто хотел бы пожить вдали от цивилизации у водоема, но с удобствами, сравнимыми с отельными.

  • В Башкирии планируется разработать программу по поддержке стартапов для глэмпинга
  • В Башкирии планируется разработать программу по поддержке стартапов для глэмпинга
  • В Башкирии планируется разработать программу по поддержке стартапов для глэмпинга
  • В Башкирии планируется разработать программу по поддержке стартапов для глэмпинга
  • В Башкирии планируется разработать программу по поддержке стартапов для глэмпинга