#госкомитетрбпопредпринимательству #госкомитетпопредпринимательству #гкрбп #мойбизнес #бизнесшериф

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству

Субъектам МСП, утратившим право применять УСН, установлен переходный налоговый режим

25 Августа 2020
173
0

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в федеральное законодательство внесены изменения о закреплении переходного налогового режима для субъектов малого и среднего предпринимательства, утративших право на применение упрощенной системы налогообложения (УСН) в случае превышения максимального уровня выручки и (или) среднесписочной численности работников.

Переходным периодом смогут воспользоваться предприниматели на УСН, у которых по итогам отчетного налогового периода не соблюдены условия применения данного налогового режима:

- доходы превысили 150 млн. рублей, но не превысили 200 млн. рублей;

- и (или) средняя численность работников превысила 100 человек, но не более 130 человек.

В течение переходного периода налогоплательщик применяет УСН с учетом установленных особенностей. В частности, налоговая ставка для налогоплательщиков, уплачивающих налог с доходов, увеличивается с 6% до 8%, а для налогоплательщиков, у которых объектом налогообложения являются «доходы минус расходы», – с 15% до 20%.

Право на применение УСН будет утрачено, если доходы превысят 200 млн. рублей или средняя численность работников превысит установленное ограничение более чем на 30 человек.

  • Субъектам МСП, утратившим право применять УСН, установлен переходный налоговый режим