#госкомитетрбпопредпринимательству #госкомитетпопредпринимательству #гкрбп #мойбизнес #бизнесшериф

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству

В Башкортостане предприятие в рамках нацпроекта по предпринимательству прошло сертификацию производимой продукции

26 Декабря 2020
30
0

Региональный центр инжиниринга Агентства РБ по развитию малого и среднего предпринимательства при поддержке Госкомитета РБ по предпринимательству в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» оказал содействие в сертификации производимой продукции ООО «Заречное».

Сертификация необходима государству и потребителям, чтобы получить подтверждение безопасности продукции. В не меньшей степени она нужна и самой компании.

«Услуга в области сертификации очень востребована среди представителей производственной сферы, особенно в сфере пищевого производства. Сертификация продукции – это подтверждение того, что конкретные изделия полностью соответствуют заданным стандартам. Это необходимо для контроля качества товаров и для гарантии: на рынок попадут исключительно безопасные продукты», – поясняет руководитель Регионального центра инжиниринга Радик Шаяхметов.

ООО «Заречное» – является производителем хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. Продукция реализуется розничными сетями, благодаря налаженным каналам сбыта производимой продукции.

После прохождения процедуры сертификации организация получает следующие преимущества:

- возможность участвовать в крупных тендерах и конкурсах, выставках и прочих мероприятиях

- повышение конкурентоспособности продукции

- рост доверия со стороны покупателей и партнеров. Потребители охотнее берут продукцию, которая уже проверена разными организациями. Что же касается партнеров, то инвестировать в компанию, у которой есть все необходимые сертификаты, обычно соглашаются намного охотнее

- шанс получить кредит на развитие бизнеса или же под залог продукции от банков и прочих финансовых организаций

- возможность выйти на международный рынок. Чтобы сохранять конкурентоспособность и преуспевать, нужно постоянно расширяться. Поэтому многие компании изучают с соответствующими целями не только отечественный рынок, но и ближайшее, а иногда и дальнее зарубежье. Однако поставки нереальны без прохождения процедуры сертификации

- упрощение процесса взаимодействия с контролирующими органами. С одной стороны, оформление сертификата означает инспекционный контроль, выездные проверки. С другой – контроль со стороны остальных органов может ослабеть, поскольку они будут знать, что вас уже изучали на предмет соответствия конкретным стандартам

- облегчение процедуры оформления других сертификатов и прочих документов. Но в то же время наличие сертификата в прошлом не дает привилегий. Контролирующие органы принимают во внимание актуальное положение дел и понимают, что ситуация на предприятии могла ухудшиться.

С полным перечнем услуг Регионального центра инжиниринга можно ознакомиться на сайте www.центринжиниринга.рф. Справки по телефону 8 (347) 224-99-99.

Пресс-служба Госкомитета РБ по предпринимательству

  • В Башкортостане предприятие в рамках нацпроекта по предпринимательству прошло сертификацию производимой продукции