#госкомитетрбпопредпринимательству #госкомитетпопредпринимательству #гкрбп #мойбизнес #бизнесшериф

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству

Кожевники из Бижбулякского района стали героями радиопередачи «Парк искусств»

6 Апреля 2021
21
0

Предприниматели из Бижбулякского района Александр и Алина Колпаковы в программе «Парк искусств» в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» поделились историей становления своего этнобизнеса. По словам героев радиопередачи, мощный импульс к развитию дела придало участие в акселераторе «Большая игра для малого бизнеса», по итогам которого заняли 1 место. О других мерах господдержки, доступных предпринимателям в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», в ходе эфира рассказал исполнительный директор Агентства РБ по развитию МСП Рамиль Хисматуллин.

– Изначально занимались ремеслом на дому. Принять участие в «Большой игре для малого бизнеса» посоветовал бизнес-шериф района Айрат Муратшин, – рассказывает Александр Колпаков о мерах господдержки, полученных в рамках  нацпроекта по предпринимательству. – Если до игры продажи были только через Инстаграм, то уже в ходе «Игры…» пошли корпоративные заказы.

Акселерационные программы центра «Мой бизнес» являются востребованными мерами поддержки предпринимателей. Программы подбираются таким образом, чтобы предприниматели получили максимум пользы, практических знаний, действенных инструментов, рабочих кейсов ведения бизнеса и теоретической базы. «Большая игра для малого бизнеса» – один из таких проектов, реализованный в Республике Башкортостан Госкомитетом по предпринимательству.  Уникальность проекта в том, что за два-три месяца интенсивной работы с менторами участники достигают видимых результатов в своем бизнесе.

Сейчас у Колпаковых много крупных клиентов. Работают с большими магазинами, принимают корпоративные заказы, делают сувенирную продукцию.

– В начале проекта мы занимались только пошивом сумок, кошельков, рюкзаков и ремней. Корпоративных заказов с организаций у нас было мало. Во время игры мы бесплатно получили знания, навыки как продавать, где продвигаться и где рекламировать свой товар, – поделилась впечатлениями об участии в акселераторе Алина Колпакова. – Нас обучили менеджменту, как рекламировать, как эффективнее работать. Оборудование приобрели во время «Большой игры» благодаря мерам финансовой поддержки. Мы очень довольны, нас узнают на выставках, нас рекламируют. Если бы еще раз проходил этот проект, то мы обязательно пошли бы на обучение, чтобы закрепить знания.

Напомним, акселерационная программа «Большая игра для малого бизнеса» в 2020 году прошла с августа по декабрь. В отборочном туре программы приняли участие более 200 предпринимателей со всех районов республики. В основную программу вошли 40 предпринимателей. Победителями акселератора стали Александр и Алина Колпаковы, второе место – Евгения Процкив (Стерлитамак, сити-ферма «Микрозелень»), третье место – Гульшат Бикметова (Туймазы, обслуживание медицинской техники).

Прослушать запись эфира можно здесь: https://youtu.be/noCfFdI3NmY

 

Пресс-служба Госкомитета РБ по предпринимательству

  • Кожевники из Бижбулякского района стали героями радиопередачи «Парк искусств»