#госкомитетрбпопредпринимательству #госкомитетпопредпринимательству #гкрбп #мойбизнес #бизнесшериф

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству

В Башкортостане прошла Неделя предпринимательства

31 мая 2021
73
0

С 24 по 28 мая прошла 22-ая ежегодная Неделя предпринимательства в Республике Башкортостан. Большой бизнес-форум организовали Госкомитет РБ по предпринимательству, БРО «Опора России», «Деловая Россия», ТПП РБ, Общественный совет при Госкомитете, региональные ассоциации юристов, профессиональных маркетологов и женщин-предпринимателей, АНО «Агентство по развитию малого и среднего предпринимательств».

Мероприятие реализовано в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Многодневное событие направлено на формирование благоприятного делового климата и комфортных условий для бизнеса, поддержку и популяризацию предпринимательской инициативы.

– По итогам Недели можно сказать, что встречи представителей социального предпринимательства с министерствами и ведомствами республики будут проходить ежеквартально и коллегиально. Предпринимателям, занятым в сфере народно-художественных промыслов, нужна отдельная грантовая поддержка. Выработаем механизм участия институтов развития бизнеса в поддержке студенческих стартапов. Для повышения компетенций бизнес-шерифов разработаем специальную образовательную программу. Перечень инструментов поддержки бизнеса, в том числе субсидий, будем расширять, – резюмировал председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов.

Неделя началась с «Дня предпринимательского права», где обсудили правовое обеспечение предпринимательской деятельности.

Второй день, «День стартапов», посвятили начинающим предпринимателям. Уделили внимание работе с молодежью. Успешные предприниматели поделились историями. Впервые, в рамках развития инфраструктуры поддержки студенческого бизнеса, провели стартап-шоу молодежных проектов, и показали инициативным ребятам, что они не одни и могут рассчитывать на помощь региональной системы поддержки бизнеса.

Встреча с предпринимателями, творческими людьми стала главным событием «Дня креативных индустрий». В Башкортостане креативные индустрии сегодня – самый быстрорастущий сектор экономики. Вклад интеллектуального бизнеса в валовый региональный продукт составляет порядка 4,5%, в отрасли примерно 130 млрд рублей выручки ежегодно. Спикеры обозначили точки роста, на что республика может опираться, в чём её преимущество, и как государство может помочь креативщикам.

Во время «Дня социального предпринимательства» обсудили сложности этого направления. В Башкортостане более полутора тысяч социально ориентированных субъектов МСП. По состоянию на май 2021 года на включение в Реестр социального предпринимательства находится 400 заявлений. Это важно, только вошедшие в реестр предприниматели смогут получить гранты до 500 тыс. рублей.

Диалог между бизнесом и властью – тема финального, пятого дня Недели. Провели стратегическую сессию. Больше 110 участников – бизнес-шерифов и предпринимателей. В командах формировали предложения по улучшению системы поддержки бизнеса в Башкортостане. Выработали общее мнение: решение о предоставлении субсидии муниципалитет должен принимать по конкурсу бизнес-проектов, рассмотренных на предпринимательских часах. В деловой игре «Бизнес-шериф в городе» участники стратсессии также проработали вопросы эффективного взаимодействия между бизнесом и властью.

Всего в рамках Недели предпринимательства прошло 18 мероприятий, в которых приняли участие 60 спикеров и экспертов, в том числе из г.Москвы. События посетили около 700 предпринимателей, студентов и заинтересованных в открытии бизнеса жителей.

Пересмотреть эфиры Недели в записи можно на сайте Госкомитета по ссылке: https://biznestur.bashkortostan.ru/

Пресс-служба Госкомитета РБ по предпринимательству

  • В Башкортостане прошла Неделя предпринимательства