#госкомитетрбпопредпринимательству #госкомитетпопредпринимательству #гкрбп #мойбизнес #бизнесшериф

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству

В Башкирии обсудили параметры финансирования Нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

2 августа 2021
67
0

2 августа на заседании Правительства Республики Башкортостан под председательством Премьер-министра республики Андрея Назарова обсудили вопросы, связанные с утверждением Порядков предоставления субсидий на финансовое обеспечение мероприятий Центра «Мой бизнес», проводимых в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

- В 2021 году наша республика заняла первое место в Приволжском федеральном округе по привлечению федеральных средств на поддержку малого и среднего предпринимательства, – сказал Андрей Назаров. – В Башкортостане создана необходимая инфраструктура поддержки малого бизнеса: Региональная гарантийная организация, Башкирская микрокредитная организация, Региональная лизинговая компания, Центр поддержки экспорта, Центр сельскохозяйственного консультирования и ряд других организаций. Особую роль играет центр «Мой бизнес». До 2024 года мы должны открыть такие центры во всех городах республики, а число занятых в малом бизнесе должно увеличиться до 537 тысяч человек.

Главная задача Центра «Мой бизнес» - это оказание услуг действующим и начинающим предпринимателям, повышение их компетентности ведения бизнеса, развития и расширения деятельности. Основной упор делается на мероприятия, которые дают наибольший эффект в достижении ключевых показателей развития предпринимательства в Республике Башкортостан.

В прошлом году специалистами центра «Мой бизнес» оказано более 16 тыс. услуг (16 840 ед.), в том числе 5 756 - субъектам МСП и 11 084  - физическим лицам, заинтересованным в начале осуществления предпринимательской деятельности.

- Принятие проекта постановления Правительства позволит финансировать мероприятия, запланированные в рамках Нацпроекта по предпринимательству, а именно оказывать субъектам МСП и самозанятым профильные услуги по маркетингу, трудовому праву, производственному и инновационному консалтингу, оказывать содействие в сертификации их продукции, размещении на электронных торговых площадках, проводить деловые и образовательные мероприятия, реализовывать аксерационные программы,- подчеркнул Нияз Фазылов.

Справочно:

Центр «Мой бизнес» начал свою деятельность в мае 2019 года, как структурное подразделение АНО «Агентство РБ по предпринимательству». На сегодняшний день офисы центра открыты в 5 городах республики (Уфа, Кумертау, Нефтекамск, Стерлитамак и Октябрьский) и охватывают более 58% предпринимателей от общего количества предпринимателей республики.

На площадках Центра действуют: Центр поддержки предпринимательства, Центр инноваций социальной сферы, Центр народно-художественных промыслов, Региональный центр инжиниринга, Центр молодежного инновационного творчества и коворкинг-центр, где предоставляются более 150 видов услуг по различным мерам государственной поддержки. Так по итогам первого полугодия 2021 года оказано более 3,5 тыс услуг.

В текущем году для поддержки предпринимателей и самозанятых граждан через Центр «Мой бизнес» предусмотрены бюджетные средства в размере 130,4 млн.рублей, (127,8 млн.рублей – федеральный бюджет, 2,6 млн.рублей – средства бюджета Республики Башкортостан).

 

  • В Башкирии обсудили параметры финансирования Нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»
  • В Башкирии обсудили параметры финансирования Нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»