Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму

Участники Общественного совета при Госкомитете обсудили цели и задачи майского Указа Президента России в сфере развития малого и среднего бизнеса

5 Июля 2018
37
0

5 июля состоялось расширенное заседание Общественного совета при Государственном комитете РБ по предпринимательству и туризму. В его работе приняли участие представители органов исполнительной власти республики и руководители ведущих общественных организаций предпринимательства.

В ходе заседания состоялось обсуждение целей и задач Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 7 мая 2018 года № 204.

Согласно принятому майскому Указу до 1 октября текущего года Правительством РФ совместно с органами государственной власти регионов России будет разработан национальный проект в сфере малого и среднего предпринимательства и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы.

Одной из ключевых задач при реализации национального проекта является обеспечение в 2024 году достижения целевого показателя «увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей» до 25 млн. человек.

Стоит отметить, что в Республике Башкортостан за последние три с половиной года количество субъектов предпринимательства выросло на 13,3 тысяч единиц и составляет в настоящее время более 140 тысяч единиц.

Немалую роль малый и средний бизнес в республике играет в обеспечении занятости населения, этим во многом определяется социальная стабильность в обществе. В республике в предпринимательстве занято порядка 1/4 занятого населения или 480 тысяч человек. Рост среднесписочной численности работников за прошедший год составил более 26 тысяч человек

В рамках заседания председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов обозначил необходимость решения следующих задач: упрощения доступа к льготному финансированию и создания системы акселерации субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе инфраструктуры и сервисов поддержки.

Для выполнения указанных задач Госкомитетом разработан дополнительный комплекс мер поддержки малого и среднего бизнеса. В частности, предлагается создать Фонд поддержки начинающих предпринимателей РБ, Фонд поддержки социальных предпринимателей РБ, Центр оказания услуг для бизнеса, а также продолжить реализацию проекта «В предпринимательство со школьной скамьи».

Также в ходе заседания были рассмотрены предложения общественных объединений по реализации вышеназванного Указа, обсуждены рекомендации для формирования повестки дня заседания Координационного совета по предпринимательству при Главе Республики Башкортостан.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Участники Общественного совета при Госкомитете обсудили цели и задачи майского Указа Президента России в сфере развития малого и среднего бизнеса