#госкомитетрбпопредпринимательству #госкомитетпопредпринимательству #гкрбп #мойбизнес #бизнесшериф

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству

Башкортостан отмечен в числе лучших среди регионов ПФО по финансированию бизнеса под поручительства гарантийных организаций

24 ноября 2021
13
0

Республика Башкортостан вошла в четверку регионов-драйверов Приволжского федерального округа по финансированию предпринимателей под поручительства региональных гарантийных организаций (РГО), входящих в национальную гарантийную систему, сообщает Корпорация МСП. Рейтинг учитывает количество выданных поручительств и ряд других показателей.

При этом Башкортостан отмечен как регион с наиболее высоким приростом по количеству выданных поручительств и поддержанных предпринимателей (143,5% по отношению к прошлому году).

– Положительная динамика предоставления поручительств Региональным Гарантийным фондом Республики Башкортостан сохраняется третий год подряд. В 2018 году данным видом поддержки заручились 26 предпринимателей республики, в 2019 – 31, в прошлом – 117, а за 9 месяцев текущего года – 151 поручительство на общую сумму 1 млрд рублей. Обеспечение доступа бизнеса к финансам на льготных условиях – приоритетное направление нашей работы в целях развития сферы предпринимательства, – подчеркнул председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов.

Общая сумма предоставленных Региональным гарантийным фондом Республики Башкортостан поручительств за три года и 9 месяцев текущего составила 1,48 млрд рублей, под которые предприниматели оформили порядка 6 млрд кредитных средств.

Всего за 9 месяцев 2021г. в ПФО было предоставлено более 1560 поручительств на сумму 8,7 млрд рублей. При этом средняя сумма поручительства составила 5,6 млн рублей, а средняя сумма полученного предпринимателями под него финансирования – 18,8 млн рублей. Таким образом, малый и средний бизнес ПФО привлек 29,4 млрд рублей заёмных средств.

Как отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич, предприниматели обращаются в РГО за поддержкой чтобы получить финансирование при отсутствии необходимого залогового обеспечения. Малый бизнес также может воспользоваться гарантийной поддержкой для получения кредита и в рамках «зонтичного» механизма предоставления поручительств. В этом случае достаточно обратиться в один из банков-партнеров, добавил он.

  • Башкортостан отмечен в числе лучших среди регионов ПФО по финансированию бизнеса под поручительства гарантийных организаций