#госкомитетрбпопредпринимательству #госкомитетпопредпринимательству #гкрбп #мойбизнес #бизнесшериф

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству

В Башкортостане предприятие на 35% повысило производительность благодаря лизинговой господдержке

15 декабря 2021
24
0

Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан предоставила финансовую поддержку ООО «Технопром» по программе льготного лизинга на сумму 9,2 млн рублей. Средства направлены на приобретение станка лазерной резки. Модернизация позволит увеличить производство на 15%, а рентабельность – на 7%, отмечают в компании. Лизинг оборудования на льготных условиях предоставляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

– Воспользоваться продуктами Региональной лизинговой компании Башкортостана могут воспользоваться индивидуальные и малые предприятия, планирующие модернизацию производства. В лизинг на льготных условиях можно приобрести новое оборудование российского или импортного производства под 6 и 8 процентов, соответственно. При этом шансов получить поддержку больше у высокотехнологичных обрабатывающих производств, – отметил председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов.

Поводом для обращения за лизинговой господдержкой стало расширение производства в части изготовления готовых деталей с применением лазерной резки, гибки, сварки, покраски. Новый станок позволит повысить технологические возможности, улучшить качество выпускаемой продукции и ее конкурентоспособности.

Опыт сотрудничества с Региональной лизинговой компанией у ООО «Технопром» имеется. В прошлом году, воспользовавшись программой льготного лизинга, предприятие приобрело технологическое оборудование для обработки листового проката общей стоимостью 5,6 млн рублей. В течение года объем производства возрос на 35%, а рентабельность повысилась на 10%, сообщил директор ООО «Технопром» Айдар Юсупов.

Справочно:
Учредителями АО «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан» (РЛК РБ) являются Корпорация МСП (с долей 75% в уставном капитале) и Республика Башкортостан (25%). Организация оказывает поддержку компаниям микро и малого бизнеса не только в Башкортостане, но и по всей России.
Льготные ставки не зависят от выбранных программ финансирования. По оборудованию российского производства ставка составляет 6% годовых, по оборудования иностранного производства – 8%. Скрытые комиссии отсутствуют. При таких ставках финансирования удорожание составляет всего 3-5% в год.
Максимальная сумма поддержки по лизингополучателю или Группе компаний, в которую входит лизингополучатель, не должна превышать 50 млн руб. Сделки до 10 млн руб. рассматриваются в рамках экспресс-анализа.
При обращении в сторонние лизинговые компании рекомендуется сравнивать графики платежей и общую сумму переплаты по сделке за весь срок действия договора лизинга.
Подробная информация об РЛК РБ и ее продуктах представлена на сайте www.rlcrb.ru, консультацию можно получить по тел.: +7 (347) 222-46-16.

  • В Башкортостане предприятие на 35% повысило производительность благодаря лизинговой господдержке