#госкомитетрбпопредпринимательству #госкомитетпопредпринимательству #гкрбп #мойбизнес #бизнесшериф

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству

В Башкортостане два коворкинга начали свою работу благодаря государственным субсидиям

13 января 2022
25
0

Накануне нового 2022 года открылись два бытовых коворкинга в Дуванском и Илишевском районах. Средства на создание центров предоставлены из бюджета Республики Башкортостан в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Создание сети коворкинг-центров началось в 2019 году по инициативе Государственного комитета РБ по предпринимательству. За эти годы благодаря господдержке новые объекты были открыты в 14 муниципалитетах Башкортостана. При этом в Благовещенском и Хайбуллинском районах действуют два коворкинга, на днях второй центр появится в городе Бирск. Коворкинги охватывают бытовые, офисные, IT, бьюти, ремесленные и туристические сферы.

Резидентами коворкингов в Дуванском и Илишевском районах стали мастера ногтевого сервиса, по ремонту и пошиву одежды, парикмахерского и швейного дела. Кроме того, жителям с.Месягутово в «Толпар СВ» предлагаются услуги массажного и косметического кабинетов, работает фотосалон. Для деловых встреч в центрах имеются переговорные комнаты, конференц-залы, оборудованные необходимой офисной техникой, кухни. 

Коворкинги создаются в целях обеспечения доступа начинающим, действующим предпринимателям и самозанятым к инфраструктуре поддержки бизнеса. Резиденты могут обмениваться мнениями, идеями, а также проходить обучение, проводить мастер-классы. Единое рабочее пространство способствует объединению в команды.

Подробную информацию о коворкингах вы можете узнать на сайте https://investrb.ru/ru/business/space/coworking/ .

  • В Башкортостане два коворкинга начали свою работу благодаря государственным субсидиям
  • В Башкортостане два коворкинга начали свою работу благодаря государственным субсидиям
  • В Башкортостане два коворкинга начали свою работу благодаря государственным субсидиям