#госкомитетрбпопредпринимательству #госкомитетпопредпринимательству #гкрбп #мойбизнес #бизнесшериф

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству

Юридические лица смогут сделать переводы через систему быстрых платежей

13 января 2022
23
0

Банки запускают мгновенные переводы между юридическими лицами через систему быстрых платежей (СБП). Первыми эту функцию внедрили «Райффайзенбанк» и «Делобанк». В 2022 году его реализацию планируют другие кредитные организации. Среди них МКБ, ПСБ, «Газпромбанк», «Абсолют», «Открытие», «Почта Банк», «МТС Банк» и «Росбанк».

Нововведение позволит бизнесу переводить деньги дешевле, быстрее и в круглосуточном режиме. До этого переводы не проходили по выходным и в ночное время. Тариф Центробанка на B2B-переводы через СБП составит от 0,05 до 3 рублей за операцию (в зависимости от суммы). Конечный размер комиссии будут определять сами банки.

Кроме того, для малого и среднего бизнеса до 1 июля 2022 года продлена программа возмещения комиссии за использование системы быстрых платежей. Минэкономразвития компенсирует предпринимателям уплаченную ими комиссию за расчеты, что существенно снизит их издержки. Сейчас комиссии за переводы через СБП от физических лиц составляют не более 0,7% от суммы транзакции, что примерно в 2,5–3 раза ниже эквайринговых ставок.

  • Юридические лица смогут сделать переводы через систему быстрых платежей