Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму

В Уфе пройдет мобильный фестиваль региональной кухни «Гастрономическая карта России»

20 Августа 2018
49
0

25 августа в рамках восьмого Всероссийского фестиваля «Молочная страна» при поддержке Администрации Главы Республики Башкортостан, Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму и Центра развития туризма Республики Башкортостан в Уфе состоится официальная запуск церемония включения региона в федеральный проект «Гастрономическая карта России», который реализуется Ростуризмом в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Федерацией рестораторов и отельеров и Российским экспортным центром в рамках национальной стратегии продвижения экспорта, бизнеса и культуры «Сделано в России».

Одним из ключевых событий станет мобильный фестиваль региональной кухни «Гастрономическая карта России». Впервые после окончания Чемпионата мира по футболу караван 11 фудтраков ГАЗель NEXT продолжит путешествие по регионам России. Столица республики Башкортостан – первый пункт маршрута нового фестиваля-путешествия «Гастрономическая карта России» по регионам России. На «мобильном» празднике сборная команда ведущих рестораторов, фермеров, производителей региона протестирует возможности отечественных фудтраков и совместно с командой федерального проекта представят большую коллекцию блюд и продуктов Республики Башкортостан.

Гастрофестивали «на колесах», которые знакомят посетителей с самыми интересными блюдами региональной кухни, очень востребованы туристами. Такие мероприятия не только делают досуг граждан более приятным и интересным, но и стимулируют к туристическим поездкам по стране и более тесному знакомству со специалитетами и уникальными продуктами российских регионов.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • В Уфе пройдет мобильный фестиваль региональной кухни «Гастрономическая карта России»