Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму

Журналисты из Японии познакомятся с туристическими возможностями Башкирии

31 Августа 2018
51
0

С 31 августа по 5 сентября состоится пресс-тур тур для представителей японских СМИ, в рамках которого журналистов познакомят с туристической инфраструктурой Уфы, а также крупными туристическими объектами районов Республики Башкортостан.

Пресс-тур организован Государственным Комитетом Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму. Мероприятие проводится в связи с растущим интересом со стороны азиатского туристического рынка к санаторно-курортным объектам России и сектору медицинского туризма. Башкирия, как один из богатейших целебными ресурсами регионов России, планирует продвигать это направление на международном туристическом рынке.

Напомним, что в начале июня 2018 года Башкирию уже посетила делегация СМИ из Южной Кореи. Журналисты отметили высокий уровень обслуживания и медицинских услуг в санаторно-курортных центрах республики, а также разнообразие природных лечебных ресурсов.

Программа пресс-тура для представителей масс-медиа из Японии включает знакомство с гостиничной базой Уфы, в которую входят отели международных цепочек Hilton, Sheraton, Holiday Inn и др., посещение оздоровительного комплекса Zorge Fitness, представляющего все самые модные и лучшие тенденции современной фитнес-индустрии.

Представители японских СМИ посетят также Белорецкий район Башкирии – с его великолепными горными массивами, реками и целебными источниками. В этом районе располагается санаторий «Ассы», который является одной из лучших водолечебниц республики.

В рамках пресс-тура участники посетят уникальные природные зоны Южного Урала, познакомятся с национальной кухней в настоящей башкирской юрте, узнают местные обычаи и традиции.

Интерес со стороны японского туристического рынка к России ощутимо растет. В 2017 году Россия впервые была включена в список 12-ти приоритетных стран для въездного туризма Японии. По данным Росстата в 2017 году Россию посетило более 100 тыс. туристов из Японии, что на 20% больше, чем годом ранее.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Журналисты из Японии познакомятся с туристическими возможностями Башкирии